Sabadão e eu fiquei com vontade de fazer um cozido com cerveja preta, quem quiser experimentar, segue a receita...
01 kg de ponta de contra filé
01 linguiça calabresa
02 latas de Caracú
10 latas ou garrafas de cerveja boa (a que mais lhe agrada)
02 abobrinhas
04 batatas
02 cebolas grandes
1/2 kg vagem
1/2 kg abobora japonesa
01 batata doce
02 cenouras
02 cubinhos de caldo de carne
02 cravos da índia
02 sementes de pimenta do reino inteiras
Limpe bem a carne retirando toda a gordura, corte em cubos de 2 cm e reserve.
Refogue uma das cebolas cortadas (bem grosseiramente pois vai desmanchar no cozimento), com um fio de óleo, numa panela grande. Quando a cebola estiver dourada, adicione a carne e a linguiça calabresa inteira e sem tirar a pele, frite bem. Acrescente as duas latas de Caracú a pimenta do reino, o cravo da índia e os cubinhos de caldo de carne, cozinhe até a carne ficar macia.
Cozido do Nomade com Brooklyn Brown Ale, a combinação ficou ótima! |
Retire a carne e a linguiça calabresa e reserve. Mantenha o caldo na panela e acrescente as cenouras e a batata doce cortadas em rodelas de 1 cm. Após 2 minutos acrescente a vagem cortada. Após mais 2 minutos, acrescente as abobrinhas as batatas cotadas em rodelas de 1 cm e a abóbora japonesa já descascada e cortada em cubinhos. Ajuste o sal e vá controlando para que tudo fique cozido mas ainda esteja firme, sem desmanchar.
Quando estiver tudo no ponto, acrescente a outra cebola cortada em rodelas finas, a carne que estava reservada e a linguiça calabresa que agora já deve estar "descascada" e cortada em rodelas finas, deixe por mais dois minutos e pode servir...
Bom, a esta altura você está conferindo a lista de ingredientes e pensando: CARAMBA... E as 10 cervejas que ele pediu???
Então... Essas 10 cervejas é para ir bebendo enquanto você prepara o cozido, mas não esqueça de deixar algumas para acompanhar a refeição, rsrsrs......
Grande abraço a todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário