Traduza o Nomade

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Caldo de Peixe Caseiro

INGREDIENTES
3 ou 4 carcaças inteiras, incluindo as cabeças, de peixes não-gordurosos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas, grosseiramente picadas
1 cenoura, grosseiramente picada
Vários ramos de tomilho
Vários ramos de salsinha
1 folha de louro
½ xícara de vinho branco seco ou vermouth
¼ de xícara de limão(caso deseje, pode substituir por vinagre)
Cerca de 3 litros de água fria, filtrada

PREPARO
Derreta a manteiga em uma panela grande de aço inoxidável. Adicione as verduras e cozinhe no fogo mais baixo possível, por cerca de meia hora, até amolecerem. Adicione o vinho e leve à fervura.

Adicione as carcaças de peixe e encha a panela de água fria. Adicione o limão. Leve à fervura e vá retirando a espuma que se forma. Amarre as ervas juntas e adicione-as à panela.

Reduza o fogo para o mínimo (use um difusor de chama, para colocar entre o fogo e a panela), tampe e deixe cozinhando de 4 a 24 horas.

Retire as carcaças, coe o líquido, transferindo-o para recipientes com capacidade de meio litro, e coloque na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário