Receita rápida
Receitas de comida típica alemã
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
1/2 repolho sem o talo (cerca de 600g)
1 Litro de água
2 colheres (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de óleo
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
3 sementes de pimenta-do-reino trituradas
1 folha de louro
5 cravos da índia
1 colhere (de sopa) de açúcar
1 gengibre pequeno ralado
1 xícara (de chá) de vinho branco seco ou vinagre
branco (não use agrin)
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (de sopa) de creme ácido (Cremor tártaro)
Modo de
Preparo:
Cortar o repolho em tirinhas finas.
Colocar em uma panela a água e o sal, jogar o repolho
quando a água estiver fervendo, deixar tempo o suficiente para ficar macio, mas
ainda crocante (cerca de 1 minuto) e escorra num escorredor de macarrão e reserve.
Enquanto o repolho escorre, coloque em outra panela, o
óleo, o alho e a cebola picada, refogue em fogo baixo, sem deixar dourar.
Acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
Numa vasilha, misture o vinho (ou vinagre), a farinha
de trigo e o creme ácido. Acrescente esta mistura à panela, misture bem e
desligue o fogo.
Adicione o repolho já escorrido e misture bem.
Sirva como indicado no artigo "Cerveja caseira Blonde Ale com almoço alemão"
PS: Note que este não é o chucrute tradicional, é uma
receita rápida, futuramente farei um artigo divulgando a receita tradicional,
que demora uns 10 dias para ficar pronta.
Um comentário:
Muito bomm! Adoro chucrute!! Abrs !
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