Traduza o Nomade

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

sábado, 3 de março de 2012

Sauerkraut (Chucrute)




Receita rápida

Receitas de comida típica alemã

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes:
1/2 repolho sem o talo (cerca de 600g)
1 Litro de água
2 colheres (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de óleo
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
3 sementes de pimenta-do-reino trituradas
1 folha de louro
5 cravos da índia
1 colhere (de sopa) de açúcar
1 gengibre pequeno ralado
1 xícara (de chá) de vinho branco seco ou vinagre branco (não use agrin)
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (de sopa) de creme ácido (Cremor tártaro)

Modo de Preparo:
Cortar o repolho em tirinhas finas.
Colocar em uma panela a água e o sal, jogar o repolho quando a água estiver fervendo, deixar tempo o suficiente para ficar macio, mas ainda crocante (cerca de 1 minuto) e escorra num escorredor de macarrão e reserve.

Enquanto o repolho escorre, coloque em outra panela, o óleo, o alho e a cebola picada, refogue em fogo baixo, sem deixar dourar. Acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
Numa vasilha, misture o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. Acrescente esta mistura à panela, misture bem e desligue o fogo.

Adicione o repolho já escorrido e misture bem.

Sirva como indicado no artigo "Cerveja caseira Blonde Ale com almoço alemão"

PS: Note que este não é o chucrute tradicional, é uma receita rápida, futuramente farei um artigo divulgando a receita tradicional, que demora uns 10 dias para ficar pronta.

Um comentário:

alice c.colacioppo disse...

Muito bomm! Adoro chucrute!! Abrs !

Postar um comentário