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segunda-feira, 16 de abril de 2012

Expo-cachaça 2012



          Criada em 1998 pelos irmãos Luiz Vicente e José Lúcio Mendes, o evento alcança a 20ª edição. 
Com uma programação bastante variada e que terá a seguinte estrutura em 2012.

  • 52a. Exposição Estadual Agropecuária;
  • 20a. Expocachaça;
  • Expovet Minas 2012;
  • Feira de Agricultura Familiar;
  • Minifazenda;
  • Seminários Técnicos Sebrae Minas;
  • Ciclo de Aulas Técnicas;

A Expocachaça de 2012 virá com  muitas surpresas e novidades entre elas:


  • O Salão Azul da Cachaça;
  • O Espaço Bier Show da Cerveja Artesanal;
  • O Espaço Gourmet com 5 Restaurantes e +/- 2000 assentos;
  • O Espaço para Shows e Espetáculos com um grande palco;
  • O Espaço de Tecnologia e Equipamentos;
  • O Concurso de Coquetelaria,
  • O II Encontro Estratégico de Negócios com o apoio do BID;
  • O Prêmio Minas de Excelência da Cachaça, com homenagens ao Centenário de Anísio Santiago e aos 15 anos da Expocachaça;
  • A Campanha de Formalização e Valorização da Cachaça;
  • O Festival de Caipirinhas;
  • 3 Encontros gastronômicos com Jantares com Chefes Convidados;
  • Carreta do SENAC-MG com Cursos de Gastronomia e Coquetelaria com Cachaça;
  • Projeto Causos & Violas do SESC-MG.
E em Setembro será a 21ª edição, que segundo os organizadores será "Dose Dupla", ou seja, acontecerá em Minas e São Paulo ao mesmo tempo...



Fonte: Expocachaça 2012

domingo, 15 de abril de 2012

A Heineken é inocente no caso da rinha de cães?

A cervejaria Heineken está sendo acusada em várias redes sociais na internet por uma rinha de cães que aconteceu na Mongólia.


Eu pessoalmente não acredito que a Heineken queira sua marca associada a este tipo de evento.

Abaixo segue o comunicado oficial da cervejaria comentando o fato. Penso que explica de maneira bastante convincente os fatos ocorridos.

18 de Abril de 2012
COMUNICADO ATUALIZADO

Imagens de briga de cães que circulam na internet

Imagens mostrando brigas de cães, onde banners da Heineken aparecem visivelmente em segundo plano continuam a circular nas mídias sociais. Isto é muito preocupante e absolutamente inaceitável. Como empresa e proprietária da marca, nós jamais apoiaríamos qualquer tipo de evento ou pessoa envolvida neste tipo de atividade. É contra a nossa empresa e nossas regras da marca e – o mais importante - contra os valores da nossa companhia.

Desde que tomamos ciência deste assunto, via Facebook, imediatamente iniciamos uma investigação que nos trouxe as seguintes informações:

• O local da foto é uma boate na Mongólia;

• A boate organizou uma luta de cães, o qual não tínhamos conhecimento e não estávamos envolvidos de nenhuma forma;

• O proprietário do local, verbalmente, confirmou que os banners da Heineken estavam visíveis nas fotos porque na noite anterior o clube tinha sido decorado para um evento promocional e ele não conseguiu remover os banners quando o evento terminou. Este evento não tinha qualquer relação com a a luta de cães.

Com base neste fatos, tomamos as seguintes ações imediatas:

• Removemos todos os materiais promocionais que estavam no local;

• Retiraremos todo o estoque atual de produtos da boate;

• Cessamos o nosso relacionamento com o ponto de venda, assegurando que as nossas marcas não estarão disponíveis na boate novamente;

• Instruímos o nosso distribuidor para verificar todos os locais onde as nossas marcas são vendidas para assegurar que tais atividades ilegais não estão ocorrendo nesses lugares. Se houver qualquer indício de que estão, vamos tomar a mesma providência e remover os nossos produtos do local;

• Continuar a garantir que os guidelines de nossas publicidades e promoções estejam sendo aplicados de forma rigorosa e fiéis às suas intenções.

Queremos agradecer aos nossos consumidores que levaram esta questão ao nosso conhecimento. Estamos chocados e desapontados por essas imagens. Compreendemos perfeitamente o nível de sentimento negativo entre os consumidores com base no que viram. E apreciamos que a grande maioria solicitou nosso ponto de vista antes de fazer qualquer julgamento. Por fim, nós encorajamos os nossos consumidores a continuar a utilizar os canais de mídia social para nos alertar para qualquer situação onde acreditam que nossas marcas estão sendo deturpadas, para que possamos tomar as ações apropriadas.

segunda-feira, 5 de março de 2012

Cerveja caseira Blonde Ale com almoço alemão


Olá pessoal, ontem recebi alguns amigos em minha casa para degustação da segunda leva da minha Blonde Ale, daí resolvi fazer um almoço com comida típica alemã para acompanhar.


Espuma animal!!!
Além da minha cerveja artesanal, o cardápio incluía:
Batatas cozidas
Salsichão com alho
Salsicha de vitela
Chucrute
Eisbein
Purê de maçãs

As receitas são do caderno que minha mãe herdou da minha vó, onde ela escrevia todas as receitas da família, que posteriormente passou para mim. E estão disponíveis aqui no Blog, abaixo seguem os links.



As batatas são apenas descascadas, cortadas em rodelas grossas (cerca de 2 cm) e cozidas com sal.

As salsichas devem ser fervidas na água em duas panelas separadas, uma para as de alho e outra para as de vitela, para não misturar os sabores.
Tudo isso acompanhado de cinco tipos de mostarda: com mel, extra forte e com ervas finas, além das tradicionais amarela e escura.

Quer ver mais fotos? Clique aqui!

PS: Esqueci de dar os créditos das fotos. Todas elas são do meu amigo Marcau, obrigado!

sábado, 3 de março de 2012

Eisbein (Joelho de porco)




Receitas de comida típica alemã

Receita para 2 pessoas
Os joelhos marinando



Ingredientes
2 joelhos de porco (cerca de 500g cada)
2 folhas de louro
1/2 Copo americano de salsinha picada
1/2 Copo americano de cebolinha picada
2 cebolas grandes picada
1 colher de sopa de colorau
3 dente de alho picado
Sal e pimenta branca a gosto
Suco de 2 limões
20 bagas de zimbro

Já assados
Modo de Preparo
Tempere os joelhos de porco com todos os ingredientes na noite anterior.
Corte um pedaço de papel alumínio, coloque um dos joelhos de porco no centro com metade dos temperos e embrulhe com cuidado, de forma que o líquido não escape. Coloque mais uma camada de papel alumínio, sempre cuidando para não rasgar ou vazar o tempero.

Coloque em uma forma e leve para assar por 50 minutos em forno médio.

Retire o papel alumínio e volte para o forno médio por mais 30 minutos, ou até ficar crocante.



Sirva conforme apresentado no artigo "Cerveja caseira Blonde Ale com almoço alemão"
Retirado o alumínio, deixa dar uma tostada




Sauerkraut (Chucrute)




Receita rápida

Receitas de comida típica alemã

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes:
1/2 repolho sem o talo (cerca de 600g)
1 Litro de água
2 colheres (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de óleo
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
3 sementes de pimenta-do-reino trituradas
1 folha de louro
5 cravos da índia
1 colhere (de sopa) de açúcar
1 gengibre pequeno ralado
1 xícara (de chá) de vinho branco seco ou vinagre branco (não use agrin)
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (de sopa) de creme ácido (Cremor tártaro)

Modo de Preparo:
Cortar o repolho em tirinhas finas.
Colocar em uma panela a água e o sal, jogar o repolho quando a água estiver fervendo, deixar tempo o suficiente para ficar macio, mas ainda crocante (cerca de 1 minuto) e escorra num escorredor de macarrão e reserve.

Enquanto o repolho escorre, coloque em outra panela, o óleo, o alho e a cebola picada, refogue em fogo baixo, sem deixar dourar. Acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
Numa vasilha, misture o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. Acrescente esta mistura à panela, misture bem e desligue o fogo.

Adicione o repolho já escorrido e misture bem.

Sirva como indicado no artigo "Cerveja caseira Blonde Ale com almoço alemão"

PS: Note que este não é o chucrute tradicional, é uma receita rápida, futuramente farei um artigo divulgando a receita tradicional, que demora uns 10 dias para ficar pronta.

Pure de maçãs


Receitas de comida típica alemã

Receita para 2 pessoas

Ingredientes:
3 maçãs verdes, descascadas e sem sementes
1 colher rasa (de sopa) de açúcar
1 colher rasa (de sopa) de manteiga sem sal
1 colher (de sobremesa) de suco de limão
1 colher (de chá) de mostarda
2 colheres rasas (de chá) de sal

Modo de Preparo:
Coloque as maçãs picadas em uma panela com 50 ml de água, o açúcar, o sal e o suco de limão.
Leve ao fogo baixo, panela tampada até ficarem macias.
Passe as maçãs numa peneira e acrescente a manteiga e a mostarda.
Sirva como indicado no artigo "Cerveja caseira Blonde Ale com almoço alemão"