Traduza o Nomade

Google-Translate-ChineseGoogle-Translate-Portuguese to FrenchGoogle-Translate-Portuguese to GermanGoogle-Translate-Portuguese to ItalianGoogle-Translate-Portuguese to JapaneseGoogle-Translate-Portuguese to EnglishGoogle-Translate-Portuguese to RussianGoogle-Translate-Portuguese to Spanish

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Bolinho de mandioca com carne seca

Postado por Fernanda Lopes em Boa Mesa em 10/09/2011



Esse bolinho de mandioca é ideal para petiscar com uma cervejinha. Aproveite o fim de semana e prepare para a família. A criançada também vai gostar.

Ingredientes:

Massa:
150g de mandioca cozida;
1 tablete de caldo de legumes;
1 xícara (chá) água quente;
1 xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional;
Sal a gosto.

Recheio:
1 cebola média cortada em meia lua;
2 colheres (sopa) de óleo;
200g de carne seca dessalgada e desfiada;
1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picada;
Sal a gosto;

Para fritar:
2 claras ligeiramente batidas;
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Massa:
No liquidificador, coloque a mandioca e o caldo de legumes dissolvido na água quente até obter uma pasta homogênea na consistência de purê. Em uma panela, ferva o leite com a margarina, junte o purê de mandioca e, de uma só vez, a farinha Dona Benta. Mexa sempre até desgrudar da panela. Forme uma bola e deixe esfriar coberta com um pano úmido.

Recheio:
Doure a cebola no óleo quente, acrescente a carne seca e doure por mais 3 minutos. Coloque a salsinha e acerte o sal. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Adicione o recheio e forme uma bolinha. Repita a operação com o restante da massa. Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire o excesso de óleo e sirva quente.

Rendimento: cerca de 20 unidades

Receita Dona Benta

Nenhum comentário:

Postar um comentário